Jetis - PERTEMUAN KEGIATAN POKJA KAMPUNG KB KELURAHAN JETIS

PERTEMUAN KEGIATAN POKJA KAMPUNG KB KELURAHAN JETIS

Rabu, 22 Pebruari 2023 telah dilaksanakan pertemuan kegiatan Pokja dan Poktan Kampung KB di Kelurahan Jetis. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh PLKB Kecamatan Kendal yang dihadiri oleh Lurah Jetis, Bidan Kelurahan, Kader Kesehatan serta pengurus rumah data kampung KB di Kelurahan Jetis. Rapat koordinasi tersebut membahas tentang penggunaan kontrasepsi dan calon akseptor KB di Kelurahan Jetis pada bulan Pebruari, masalah kesehatan di wilayah Kelurahan Jetis khususnya penanganan dan pengendalian stunting serta sosialisasi dan pencatatan hasil pemeriksaan ibu dan calon bayi agar terhindar dari resiko pada saat persalinan.

Peserta yang hadir diharapkan dapat menyampaikan kepada warga sekitar di Kelurahan Jetis tentang materi yang telah didapatkan serta membantu warga untuk lebih peduli akan pentingnya menjaga kesehatan dan apabila ada pertanyaan tentang kesehatan dapat bertanya langsung melalui kader kesehatan ataupun bidan kelurahan. Semoga dengan adanya kegiatan ini warga di Kelurahan Jetis lebih sadar akan pentingnya kesehatan, baik untuk diri sendiri, keluarga ataupun lingkungan sekitar.

Dipost : 23 Februari 2023 | Dilihat : 158